Personil Polsek Patumbak Bantu Pemakaman Jenazah Covid-19

Dengan Suka Rela Personil Intel Polsek Patumbak Bantu Pemakaman Jenazah Covid-19

MEDAN Genomemap.info | Polsek Patumbak Polrestabes Medan bantu proses pemakaman jenazah suspect (Covid-19) di TPU Muslim Jalan Danau Toba Ujung Desun IX Desa Marindal II Kec. Patumbak Kab. Deli Serdang Jumat (31/7/2020) sekira Jam 10.00 WIB.

Kapolsek Patumbak Kompol Arfin Fachreza SH SIK, di dampingi Kanit Intel AKP. Lumban Batu mengatakan proses pemakaman jenazah Suspect COVID-19 sesuai prosedur yang berlaku.

“Dalam menjalankan pemakaman suspect COVID -19 turut serta personil intel polsek Patumbak atas nama Aiptu Abdul Malik yang dibantu oleh tim dari aparat Desa sesuai dengan prosedur juru kunci makam” imbuh AKP Lumban Batu”.

Menurutnya, dikarnakan petugas pemakaman masih kekurangan tenaga pembantu pemakaman, sehingga dengan sukarela Aiptu Abdul Malik ikut bersama dalam melaksanakan pemakaman jenazah dari awal hingga selesainya jenazah dikubur secara Protokol Covid 19

“Pasien salah satu Rumah Sakit Martha Friska Medan yang terdampak Suspect COVID -19 meninggal dunia Jumat (31/7/2020) sekira jam 08.00 Wib telah di makamkan secara Protokol Penanganan Covid 19, kata Kapolsek patumbak Kompol ARFIN FACHREZA SH ,SIK MH

“Dikatakannya, “selama proses pemakaman dilakukan oleh Personil intel Polsek Patumbak bersama aparat Desa Patumbak II dan dipastikan dalam pelaksanaan pemakaman berjalan dengan baik, sesuai dengan protokol pemakaman korban Covid 19. Selama berlangsungnya pemakaman berjalan dengan aman dan kondusif. “Himbuh Kapolsek Patumbak Kompol Arfin Fachreza”

Semantara itu, dalam prosesi pemakaman sebelum Jenazah tiba di TPU Muslim dengan menggunakan kendaraan Mobil Ambulance RS.Marta Friska , petugas pemakaman telah mempersiapkan diri dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) .

“Jenazah tiba dilokasi pemakaman, sekira Jam 13.30 Wib, sebelum jenazah diturunkan para petugas pemakaman melakukan penyemprotan disinfektan pada kendaraan Ambulance dan peti jenazah, selanjutnya para petugas pemakaman melakukan proses pemakaman, setelah pemakaman selesai, kuburan kembali disemprot dengan disinfektan beserta para petugas pemakaman,”pungkasnya

Sedangkan pihak keluarga besar Almarhum mengucapkan sangat berterimakasih sekali atas bantauan yang diberikan pihak Polsek Patumbak Polrestabes Medan dalam proses pemakaman dari awal hingga selesainya pemakaman. (zal)